Форум
7xSudoku
Архив номеров
Магазин
Рейтинг
Помощь
Ссылки
О сайте
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 дек 2021, 06:02



Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
 Техническое. Невозможность ввода цифр 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 05:43
Сообщения: 7
Сообщение Техническое. Невозможность ввода цифр
В судоку № 11750 15х15 в первой строке таблицы не могу ввести цифры 1, 2 и 3 из-за почему то изменившегося на моём планшете в июле этого года вида перечня вводимых мышкой в клетки значений. Кое-как удалось сделать скриншот в Яндекс-диск. https://yadi.sk/i/hzPIroo1Ozmk4Q Лисёнок, из-за чего это могло произойти? У меня планшет с клавиатурой Lenovo, на котором установлена Windows 10.


23 сен 2020, 17:49
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:18
Сообщения: 792
Сообщение Re: Техническое. Невозможность ввода цифр
Попробуй немного уменьшить/увеличить масштаб в браузере :s03: :s14:

_________________
Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши,
можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души.

skype: lisyonok_7x


27 сен 2020, 02:22
Профиль

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 05:43
Сообщения: 7
Сообщение Re: Техническое. Невозможность ввода цифр
[7x]Lisyonok писал(а):
Попробуй немного уменьшить/увеличить масштаб в браузере :s03: :s14:

Бесполезно...Вот 33% в Опера :s04:
https://yadi.sk/i/PNPi4_dJJB0NnA
Масштаб номера тоже не помогает...
Т.о. получается, что в проге 7xsudoku 12-го июля никаких изменений не делалось?


27 сен 2020, 14:30
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:18
Сообщения: 792
Сообщение Re: Техническое. Невозможность ввода цифр
Нет, изменений не было весь последний год :)

_________________
Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши,
можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души.

skype: lisyonok_7x


30 сен 2020, 02:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:18
Сообщения: 792
Сообщение Re: Техническое. Невозможность ввода цифр
Во всех браузерах такой глюк или только в опере?

_________________
Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши,
можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души.

skype: lisyonok_7x


30 сен 2020, 02:32
Профиль

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 05:43
Сообщения: 7
Сообщение Re: Техническое. Невозможность ввода цифр
[7x]Lisyonok писал(а):
Во всех браузерах такой глюк или только в опере?

В Опера, Хроме и Edge глючит, другие не знаю.
Сегодняшний журнал - можно работать. Вот скриншот https://yadi.sk/i/x0TjB3W5aIZ7Og


02 окт 2020, 05:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:18
Сообщения: 792
Сообщение Re: Техническое. Невозможность ввода цифр
Кажется понял в чём дело, ломается ввод цифр если изменяешь масштаб в браузере.
Попробуй поставить точно 100%, а для масштабирования используй интерфейс в головоломке

_________________
Вместо того, чтоб гнить в глуши, дыры латать, считать гроши,
можно, пожалуй, шутки ради что-нибудь сделать от души.

skype: lisyonok_7x


02 окт 2020, 09:09
Профиль

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 05:43
Сообщения: 7
Сообщение Re: Техническое. Невозможность ввода цифр
При масштабе 100% действительно набор восстановился, но размер шрифта и вид получившихся пометок становится слишком крупным. Так же пометки, включающие несколько двузначных значений, могут видны не все. Вот скриншот https://shr.name/e6wp9 На нём не видна 6-я набранная цифра 15.
Ладно, буду первую строчку писать в масштабе 100%, а затем переходить на масштаб 75%.


02 окт 2020, 14:42
Профиль

Зарегистрирован: 22 окт 2017, 05:43
Сообщения: 7
Сообщение Re: Техническое. Невозможность ввода цифр
Недели две назад обнаружил в браузере Opera ещё одну фичу - предыдущие окна, при продолжении решения задачи в новом окне, автоматически обновляются с нарушением возможности отмены поставленных ранее цифр, т.е. исчезают зелёные стрелки возврата действия, и пометки в клетках становятся идентичными пометкам в последнем окне. Роясь в инете, пытаясь определить причину сего бага, я вспомнил, что на старом компе у меня почему-то были установлены и успешно работали две версии Opera. Старый ноут у меня уже "истлел", но в инете мне попалось на глаза упоминание пользователей про версию Opera 11.62, в то время как у меня работала уже версия 68.0, последнее "коренное" изменение которой произошло 16.07.20г, как раз когда у меня стала глючить таблица установки! Решил установить старенькую версию. Грохнул свою новейшую обновленную Opera и установил 11.62. Два дня на ней решал последние задачи - никаких проблем ни с формой таблицы, ни с автоматическим обновлением старых окошек браузера. Вспомнил старый ноут и установил последнюю версию Оперы 72.0. Порылся в своём С-диске: 11.62 - 34 МБ, новая 72.0 - 186 МБ. Работают на одном нэтбуке обе, абсолютно не замечая друг-друга. Единственное как бы неудобство 11.62 - не могу установить никакой антирекламы, все требуют "банкета" - обновления браузера, но я как уж нибудь перетерплю тот мизер рекламы, который сейчас имеется на сайте.


08 дек 2020, 04:01
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Yandex.Metrika